martes, 10 de mayo de 2016

Crema de almendras

Crema de almendras
Crema de almendras
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes


1/4 de kilo de almendras tostadas

2 cucharadas soperas de yoghourt natural

2 yemas de huevo crudo

3/4 de litro de leche

3/4 de litro de agua

2 dientes de ajo

4 rebanadas pequeñas de pan cortadas muy finas

Un poco de azafrán

4 cucharadas soperas de aceite

Perejil

Sal

Preparación


Una vez quitada la piel de las almendras, se fríen en parte del aceite, junto con los ajos y un poco de perejil muy picado.

A continuación se maja todo en el mortero con unas hebras de azafrán y se pone en un puchero con el agua y la leche. Se sala y se deja que hierva.

Aparte se fríen, en el resto del aceinte, las rebanadas de pan. Una vez doradas, se incorporan a la crema dejando, que cueza, unos 30 minutos a fuego muy lento.

En el momento de servir la crema, se baten las yemas con el yoghourt y se vierten en la sopera donde, después, irá la crema, que se batirá en la misma sopera con unas varillas antes de servirla en los platos o tazas de los comensales.

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