martes, 17 de mayo de 2016

Plato gratinado

Plato gratinado
Plato gratinado
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 70 minutos

Ingredientes


1 kg de acelgas con buena penca o parte blanca

1/2 cucharadita de café de curry en polvo

1 yoghourt enriquecido

1 cucharadita de café de azúcar

Agua

50 gramos de margarina

1 vaso grande de leche

2 cucharadas soperas de harina fina

Un poco de nuez moscada

Sal

Preparación


Preparar las acelgas cociéndolas en agua y sal y cortando, después, la parte blanca que dejaremos de unos 15 cm de largo.

Colocaremos estas pencas o parte blanca en una bandeja de horno untada con margarina.

Con el resto de la margarina, la leche, la harina, sal y nuez moscada rallada, haremos una salsa bechamel a la cual añadiremos el yoghourt y el azúcar.

Cubriremos con esta salsa las acelgas que meteremos a gratinar en el horno. Debe formarse una capa dorada en su superficie.

De igual forma se preparan los cardos cocidos.

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