jueves, 21 de julio de 2016

Tarta de piñones

Tarta de piñones
Tarta de piñones

INGREDIENTES


MASA QUEBRADA


250 grs. de harina


125 grs. de margarina

1 yema de huevo

2 cucharadas de agua tibia

Una pizca de sal

RELLENO


3 huevos

150 grs. de azúcar

250 ml de nata líquida

125 ml de leche

1 cucharada de agua de azahar

2 cucharadas de harina de maíz

200 grs. de piñones

ALMÍBAR


2 cucharadas de agua

2 cucharadas de mermelada de albaricoque

PREPARACIÓN


Preparar la masa de la pasta quebrada con los ingredientes de aquí hasta el momento en que forre un molde engrasado de 22. cm. Pinche toda la superficie con un tenedor y reserve.

A continuación, bata los huevos con el azúcar. Añada la nata, la leche, el agua de azahar y la harina de maíz y cuando todo esté bien batido, incorpore una tercera parte de los piñones.

Seguidamente, llene el molde preparado con la masa e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 35 o 40 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

Por último, mezcle la mermelada con el agua. Cubra toda la tarta con los piñones reservados y barnice la superficie con la mermelada diluida para darle brillo.

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