sábado, 11 de febrero de 2017

Bizcocho de nueces

Bizcocho de nueces
Bizcocho de nueces

INGREDIENTES


BIZCOCHO


125 grs. de margarina

300 grs. de azúcar

50 grs. de chocolate en polvo diluido en 250 ml. de agua hirviendo

175 grs. de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

2 huevos batidos

50 grs. de nueces molidas

RELLENO


200 grs. de crema de chocolate

50 grs. de nueces molidas

GLASEADO Y ADORNO


50 grs. de margarina

2 cucharadas de leche

2 cucharadas de chocolate en polvo

250 grs. de azúcar glass

6 mitades de nueces

100 grs. de nata montada

PREPARACIÓN


Bata la margarina junto con el azúcar, 3 cucharadas del chocolate diluido y los huevos, hasta que la mezcla esté cremosa.

Incorpore la harina, la levadura, las nueces y el chocolate restante, batiendo todo bien.

A continuación, engrase bien con margarina un molde alto de 22 cm. Vierta en él la mezcla e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 40 ó 45 minutos. Desmolde y deje enfriar.

Mientras tanto, añada las nueces molidas a la crema de chocolate.

Seguidamente abra el bizcocho en 3 capas y unte con el relleno. Déle su forma original y colóquelo en una fuente de servir.

Por último, haga el glaseado mezclando, en un cazo al fuego, el chocolate, la margarina y la leche. Deje enfriar y añada, batiendo, el azúcar glass. Extienda el glaseado por toda la superficie del bizcocho y adorne con nata montada y nueces.

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