jueves, 13 de abril de 2017

Carne rellena con verduras

Carne rellena con verduras
Carne rellena con verduras
Tiempo: 1 hora y media

Dificultad: Fácil

Coste: Alto


INGREDIENTES


700 gr. de carne magra de ternera

200 gr. de arroz

100 gr. de jamón de York

100 gr. de salchichas o longanizas

2 huevos

200 gr. de guisantes

Nuez moscada

Verduras para caldo (zanahorias, apio, cebolla)

Sal

Pimienta


PARA ADORNAR


Aceitunas

Lechuga

Rabanitos

1 Zanahoria

PREPARACIÓN


Con un cuchillo afilado, abre la carne formando un bolsillo profundo. Prepara entonces el relleno: pon en un cuenco el jamón cortado en trozos no muy grandes, las salchichas sin piel y desmenuzadas, el arroz crudo, los huevos, los guisantes bien escurridos de su líquido, sal, un buen pellizco de pimienta y otro de nuez moscada. Remuévelo y mézclalo todo bien y, con esta preparación, rellena la carne empujándola hacia el fondo del bolsillo.

Cose la abertura con cordel de cocina. Sumerge la carne en agua hirviendo salada y perfumada con las verduras habituales para caldo: el apio, la cebolla, la zanahoria y una ramita de perejil. El caldo puede aprovecharse después para hacer sopa.

Deja que la carne hierva en el agua, a fuego bajo, durante una hora. Retira la carne del fuego, déjala enfriar dentro del caldo, sácala y córtala en rodajas no muy finas. Colócala en fuente de servicio y decórala a tu gusto.

Puede servirse templada o fría; en este caso se la dejará reposar durante una hora en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario