martes, 16 de mayo de 2017

Redondo a la española

Redondo a la española
Redondo a la española
Tiempo: 3 horas

Dificultad: Fácil

Coste: Alto


INGREDIENTES


800 gr. de redondo

1 kg. de tomates naturales

60 gr. de manteca

2 cebollas grandes

6 puerros

2 dientes de ajo

1 cucharada de harina

1 vaso de vino blanco

Perejil

Azúcar

Clavo

Tomillo

Laurel

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN


Calienta en una cacerola la manteca. Espolvorea el redondo con sal y azúcar y rehógalo en la manteca, dándole vueltas hasta que se dore por todos los lados. Añade las cebollas peladas y picadas, los dientes de ajo también picados y los puerros limpios  y cortados en trozos.

Fríe todo junto y espolvorea con la cucharada de harina. Pela y quita las semillas a los tomates y échalos a la cacerola. Añade el vino, el clavo y la pimienta.

Añade las especias restantes. Déjalo hervir lentamente, con la cacerola tapada y a fuego suave, durante 3 horas aproximadamente. Apaga el fuego y deja que la carne repose unos minutos antes de partirla en lonchas finas.

Pasa la salsa por el pasapurés, rectifica la sal y el azúcar, si fuera necesario, y viértela sobre la carne dispuesta en fuente de servicio. Puedes acompañarla con zanahorias cocidas y rehógadas en mantequilla.

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