viernes, 1 de septiembre de 2017

Arroz con bacalao

Arroz con bacalao
Arroz con bacalao

INGREDIENTES


Para 6 personas:

- 600 gramos de arroz


- 350 gramos de bacalao

- 400 gramos de tomate

- 3 pimientos rojos de lata

- 2 cebollas

- 2 dientes de ajo

- 12 cucharadas grandes de aceite

- Pimienta

- Sal

- Agua


PREPARACIÓN


La vispera se ponen los trozos de bacalao en salazón a remojo para quitarles la sal.

Cuando vayamos a hacer el plato, se desmenuza lavándolo varias veces en agua hasta que veamos que ha perdido toda la sal.

En una cazuela de barro se pone el aceite, añadiéndole la cebolla, los ajos, todo ello picado, y los pimientos rojos en tiras delgadas. Los pimientos rojos pueden ser de lata o si es la temporada pueden usarse frescos, los cuales se asan, se pelan y se parten en tiras. Y se fríe a fuego lento.

Cuando está la cebolla blanda se le agrega el tomate pelado, sin pepitas y en trozos pequeños, se deja que se fría y se añade el bacalao desmenuzado que se rehogará durante unos 5 minutos.

Se sazona con pimienta.

A continuación, se añade el arroz que se revuelve bien en la cazuela durante un momento, echándose enseguida el agua en una cantidad algo mayor que el doble del volumen del arroz. Se le echa sal.

Se deja hervir durante unos 20 minutos, sin tapar la cazuela. Se retira del fuego y se deja reposar unos 10 minutos, ahora con la cazuela tapada.

Se sirve en la misma cazuela.

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