jueves, 4 de enero de 2018

Castañas con berza

Castañas con berza
Castañas con berza

INGREDIENTES


Castañas

Berza

Salchichas o "Lou kainkas"

Patatas

Sal


PREPARACIÓN


Se limpia la berza y se reservan unas cuantas hojas enteras. El resto se pica bien y se sancocha.

Las castañas se pelan, se sancochan también y se les quita la piel.

Se tienen reservadas unas salchichas o "lou kainkas", se cubre con grasa el fondo de la cazuela. Se extiende la berza picada en el fondo y se sazona con sal. Después se colocan las salchichas y finalmente encima las castañas, cubriéndolo con las hojas de berza que teníamos reservadas e introduciéndolas bien por los costados.

Se cuece bien a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

Este plato puede hacerse también con patatas cortadas en rodajas. En este caso se ponen en primer lugar éstas en la cazuela y para servirlo se da a vuelta a la misma.

Esta salchicha del país están hechas a base de carne de cerdo, tocino, ajo, sal, pimienta y, a veces, un poco de anís y nuez moscada. Se pueden comer crudas, fritas, rehogads, asadas o cocidas.

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